В сабвее

Щегленок
(до мин 062/057/130)

Напрасно забыться надежду лелея,
Зеваю - не спится в вагоне сабвея.
А поезд, качаясь, несется со стуком,
Знакомая песня, дорожная скука.

-Припев:
Остановка, остановка за окном пейзаж осенний,
Под дождем грустят деревья, шляпы, мокрые зонты,
Остановка, остановка, на платформе оживленье,
Беспокойное движенье, час вечерней суеты.

2.
Здесь люди судачат вокруг о погоде,
О тещиной даче, о нынешней моде,.
О ценах, о школе, о новой диете,
Футболе, коболе и дальней планете,

Припев:
Остановка, остановка, я забылась на мгновенье,
Мне привиделся все тот же фиолетовый закат.
Шум прибоя в отдаленнье, ветра легкое движенье,
Твои теплые ладони и знакомый нежный взгляд.

3.
А рядом лениво листают газеты,
И вслух обсуждают чужие секреты.
Друг друга пугают превратностью судеб,
Кого-то жалеют, кого-то осудят.

Припев:
Остановка, остановка вдруг прервет воспоминанья,

Что возникли ниоткуда и уходят в никуда.

Но я помню наши встречи, забываю расстованья,

Забываю обещанья, что давались навсегда.

Припев:
Остановка, остановка, открывают дверь вагона,
Моя станция, простите, чуть ее не проспала,
Где-то здесь моя парковка, здесь, за стенкою перона
Моя старая машина и вечерние дела.