2

Mephysto
гложет изнутри желанье пить
и больную душу наконец излить.

Но он спрятал взгляд за немым стеклом,
Нам не прошибить эту стену лбом.

К ночи клонит в сон, но заснуть нельзя:
- И зачем нас всех здесь свела земля?

Я не вижу глаз за чужой спиной,
И навек во тьме спрятан образ твой.

Уносящий вдаль поезд от мечты –
Разведет навек наши корабли.

-Что за люди здесь собраны вокруг?
Вдруг мы все близки и нужны нам – вдруг?

- Может через год, лучше через два,
Нас опять сведет вместе всех земля.

- Не узнаем лиц, не поймем потерь.
Но не закрывай перед носом дверь.

Я никто, пойми. Я лишь тень, поверь.
Но мне нужен здесь этот взгляд теперь.

Я забуду в  ночь этот вот вагон,
Как забыл пески древний фараон.

Мудрость и любовь не дадут сойти.
Судне на другом вахту мне нести.

 Он умчится прочь, год а может час,
Только это все не разрушит НАС.

19:20
18.02.2002г.
Еду домой…