1

Mephysto
Реки рельс, корабли поездов
Сколько в ночи немых голосов?

Сколько криков надежды туда,
Где зажгутся не их города.

Их дома и поля вдалеке,
Им уже не идти налегке.

Где сложить им последний приют,
Тем, кто помнит, что значит уют…

Их планеты сгорели во тьме,
Потерявшись в небытие.

Их глаза с упоеньем глядят,
Чтоб увидеть лишь то, что хотят…

Но желанного нет. Лишь во томе
Тает память о прежней мечте.

Что же делать теперь, Ты, скажи?
Топят душу в капельках росы.

Все, что делали – лишь для того,
Чтоб не помнить, что было давно….

Поезда убегают, уходят в тоннель.
И ты скоро закроешь за милою дверь.

Она станет такой, как бывали они.
Одинокие люди, ночные огни.

16.02.2002г.
Вечер. Поезд к нему…