Юным леди, ищущим утром метро

Mephysto
Он покажет дорогу домой
В сигаретном дыму и похмелье
И лишь взглядом попросит тебя
Продолженья немого веселья.

Я не знаю, когда ты уснул…
Ждать иль нет твоего пробужденья?
Ускользнуть и уплыть навсегда,
Став подобием приведенья?

Может быть ты б тогда позвонил?
Написал, улыбнулся лукаво…
И сейчас на надежду тогда
Я, наверно, имела бы право…

Но он спит, повернувшись спиной…
И исчерчена та полосами…
Постоянно бужу я тебя.
Только взглядом, одними глазами.

Мысли вслух.
Смутный взгляд на часы.
Где же ты, половина восьмого,
Чтобы мне убежать на учебу?

12:48
11.12.2003г.