Туман, мороз, осенний лист

Щегленок
Туман, мороз, осенний лист,
Немая грусть природы,
Лишь дятел – маленький радист
Отстукивает коды.
Стучат часы, ты их должник,
Попробуй откажись.
Сейчас час пик, потом час пик,
Час пик вся наша жизнь.
Уходит время в никуда,
Его нам не вернуть,
Как между пальцами вода,
В непостижимый путь.
Ах, как нам хочется уйти
От глупой суеты,
Но злые ветры на пути
И черные коты.