Судьбы стихов

Щегленок
В блаженный час, когда стихи
Рождаются на свет,
Никто не знает их судьбы:
Ни критик, ни поэт.

Одним стихам рассвет встречать,
Другим ковать мечи,
Один из них пойдет в печать,
Другой сгорит в печи.

Тот будет тлеть, тот будет ныть,
Тот лопнет от идей,
Но хоть один да будет жить
И жечь сердца людей.