Ах, учитель

Щегленок
Море формул, море истин,
Знай, конспект себе пиши...
Прочитать бы ваши мысли
В кратких паузах в тиши.

Солнце в розовой оправе,
На стекле следы дождя.
Ах, учитель, вы не в праве
Быть влюбленным хоть шутя.

Где ты дождик? – Непогода
Для занятий хороша.
Пусть волнуется природа,
Но спокойна будь душа.

На галерке разговоры,
Прекратите, ведь звучат
Теорема Пифагора
И Эвклида постулат!

Вы таланливы, учитель,
Вы у нас второй Ньютон.
Если можно объясните
Притяжения закон.

Буквы, знаки белым мелом
Закружили на доске.
От страданий похудела
Я как мел в его руке.

Ах, учитель, не спешите
Все задачки дорешать.
До звонка нас отпустите,
Завтра встретимся опять.