Лобастоокий

Нубир Хиилам
От предпоследней строки глаза вылезли на лоб…
Фрейя  - о стихотворении «Такие времена…»

Глаза на лоб –
Для жизни вредно.
Не падать чтоб,
Вставай победно.

На медный таз
Присела буква.
Открыла глаз
На скорость звука.

Я верил в то,
Чего не скажешь.
Всегда готов
Уйти со стражи.

Слова котов
В визжащих нотах.
Всегда готов
На трех работах.

Глаза на лоб,
А лоб высокий.
И звали чтоб:
Лобастоокий!..
15-16, 21 декабря 2003