Жена Лота

Щегленок
 «...Жена же Лотова оглянулась позади него,
и стала соляным столпом».
Библейская легенда.

Под зноем, соли солонеe,
Одна который век подряд.
Кто скажет ей, что было б с нею,
Не оглянись она назад?

А мы, гонимые ветрами,
Бредем по жизни наугад.
Но как узнать, что будет с нами,
Когда оглянемся назад?