Весна

Щегленок
Ну вот и солнышко пригрело,
У дома вишня расцвела.
Мой муж слоняется без дела –
Весна, плевать на все дела.

Соседский кот с утра мурлычет,
На солнце греет свой живот.
Собака мордой в ногу тычет,
Скулит, гулять меня зовет.

Один поэт проснулся рано,
Другой и вовсе не уснул,
А мой ребенок у экрана,
Он программирует весну.