Загадочная азбука. Загадки - Буквы Н, О

Анна Григорьевна Алфёрова
Н, н

Корова Пеструха –
Чёрное ухо,
Чёрная чёлка,
Не хвост,
А метёлка.
Солнце слизнула –
Легла и уснула.       
(Н - - -)

На носу с огромным рогом
Ходит путник по дорогам.
И беднягу из-за рога
Называют  (Н - - - - - - -)

О, о

Под осиной на пенёчке
Дружно выросли грибочки.
Ножки длинные, прямые,
Шапки белые, резные.         
(О - - - -)

В синем небе ветер кружит,
Белую перину сушит.
А перина всем на диво
Превратилась в крокодила.      
(О - - - - -)

***

Рисунки Е. Сурковой