Будем жить!

Евгений Петрович Ганин
...Один в ночи лежу на стоге сена ;
небесный свод повис над головой ;
далёкие миры сияют мириадами огней ;
по млечному пути к бессмертию летит
душа моя . . .
...И ароматы леса улетают в космос ;
и музыка цикад ,
и голоса невидимых зверей ;
и шорох крыльев птиц ночных
заполнили пространство мира и души ,
вливая в сердце страх и радость :
вот это чудо будет вечно жить ,
 а ты - пушинка мироздания -
уйдёшь однажды в смерть - забвение ! . .

И руки тянутся к мерцающей надежде ;
и мысль цепляется за жажду
бесконечного пространства :
всё ускользает . . .
И - как иголки - слёзы счастья бытия
проваливаются безвозвратно в сено . . .

Тень Гамлета , подобно туче ,
закрыла млечный путь :
-" Быть или не быть ? . ."
- Конечно, быть ! . .
О , как прекрасна жизнь ! . .
Как страшен мрак . . .
Случайность вынесла тебя
на берег красоты - лови
секунды жизни - наслаждайся ! . .

Беззвучные слова теснятся ,
пытаясь уложится в рифму .
Восторг и музыка души
приподнимают тяжесть тела
в невесомость :
и хочется любить ;
обнять пространство ;
забыв земную боль ,
прогнав тоску ,
развеять скорбь ,
умчаться к звёздам -
в бесконечность . . .
рождаться вновь и ,
начиная всё сначала ,
спокойно умирать
счастлтвым . . .

Блаженный миг прозрения ! . .

Я засыпаю обновлённым человеком .
Я верю свято :
рано утром я обязательно проснусь ! . .
Обласканный лучами солнца ,
рождённый заново ,
с младенческой душой
вернусь здоровым к прозе будней . . .
И , улыбаясь , буду знать наверняка :
мы вечно будем жить ещё не раз
в любви , в добре , в мечте
пока нас Бог не призовёт к себе
в последний раз . . .