Базар

Даша Кончаловская
***
Господа, мне уже не читать Коран.
Господа, я могу положить в карман
фигу и плюнуть наземь,
И тащить с собой в постель жениха, -
запись брачная – фатиха –
для меня до сих пор – маразм!

Я могу кричать и могу молчать,
я кончать могу и могу мычать
и послать ваш Восток с Европой…
Если ты уже ко всему привык,
я тебе сперва покажу язык,
а затем повернусь жопой.

Господа, на мне – поясок, чулки,
юбка, туфельки… Мужики
провожают взглядом, скрипя зубами,
каждый шаг мой! И где же тебе, Зухра,
тягаться со мной? Я не дам петуха,
а пошлю далеко… к маме.

Да! Прилюдно я посылаю вас
далеко и надолго, базарный класс,
ибо я не ношу изары.
Левой рукою беру товар
и, приходя на любой базар,
я говорю: - Татары!