Душа к звёздам просится

Ибория
………..песня………..
Сводку метео передаёт:
В дождях сóпки квасятся.
Осточертел домашний уют.
Мужики без рабóты бесятся.

С лицами серыми водку пьют
Ведь более уже пóл месяца.
Зло сырую погоду клянут:
-Когда ж онá разъяснится.-

За полночь тяжко заснут.
А во сне им небó грезится…
Руки баранку штурвала мнут.
Над колпаком сóлнце светится.

Диспетчер-брат разрешает полет.
И машина в синевý возносится.
Весело сердце в ребра стучит,
А душа к облакáм ластится.

Басом мотор песню поёт.
Радужно лóпасти крутятся.
Самолет белою птицей плывёт.
Навстречу земнóй шар вертится.

Маршрут экипаж в «поля» ведёт,
Где народец честнóй трудится,
И каждый с надеждою ждёт,
Когда ж «летуны» заявятся.

Лихо посадят они свой борт.
От бремени спóро разгрузятся
И, …достанут  заветный пакет.
В нём письма любóвью теплятся.

Бородатый геолог руку пожмет.
Глаза его рáдостно щурятся…
…Эмоций волна сон оборвёт…
…На стекле лик жены светится.

В окно на ночное небо глядит
И, слышно, тихóнечко молится:
- Боже, отпусти его завтра в полет.
Его крылатая душá к звёздам просится.-

А, утром диспетчер: - Разрешаю полёт.-
И машина в синевý возносится…
… под крылом самолёта о чём-то поёт…-
Счастья слеза-á… полнится…