картинка маслом

Клер
бывший принц на белом ослике
едет  в дальние края.
та пастушка, что на мостике
в легком платье - это я.

провожает взглядом путника:
нет, не впишется уже
этот ослик - бедный, глупенький, -
в  наш  несказочный сюжет

принц, конечно, не оглянется -
не положено. тайком
ухмыльнется леший-пьяница
на опушке за леском.