Звуки зимнего джаззза

Игорь Позняк
Звуки зимнего джаза
Из мягко подсвеченной магнитолы
Поют о том, что ты, как и снег – голый,
И где-то, в костях таза,

Разливается что-то, похожее на нежность,
Взятое напрокат у FM,
Свободное от всяких тем,
Тёплое, как ледяная бесконечность.

Мягко пульсируют ноты,
А за окном нищенка плюёт аккуратно в урну,
А снег и джаз у неё на плечах блестят одинаково лунно,
Вне тел и вне моды…


17 декабря 2003 г.
Киев.