Твои ладони

Максимов Семён
Жизнь преподносит вираж-кольцо,
По кругу из льда и агоний…
А я хочу окунуть лицо,
В омут твоих ладоней…

Утро встречает сонным слепцом:
Перрон, поезда, вагоны…
Я возвращаюсь согреть лицо,
Теплом твоих мягких ладоней…

И пусть прослыву безрассудным глупцом
На тысячелетья изломе!..
Но буду стремиться попасть лицом,
В нежность твоих ладоней!..