Мы, не смотря на это...

Marks
............Мой товарищ вскрыл вены вчера
............От херовой жизни,
............А вы все кричите "ура!"
............От любви к отчизне.
............Мой больной истерический смех выдаёт обиду.
............Ничего не хватает на всех кроме суицида!..
...................................ПАНКRАТ
Один мой дружок с приветом.
Из-за того, что спятил, -
Баба ему изменила,
Выдя гулять с другим.
Мы, не смотря на это,
Любим безумно женщин,
Хотя и прекрасно знаем,
Хватит измен на всех!...

Второй мой приятель спился
Наверное потому, что
Веселие, буйство, волю
Он бесконечно любил. 
Но мы, не смотря на это,
Рады поесть и выпить,
Хотя все конечно знают,
Болезней хватит не всех...

А третьего друга лавиной
Засыпало на Кавказе...
Наверное он, не подумав,
Вышел на солнечный склон.
Но мы, не смотря на это,
Рискуем и лезем в Горы,
Хотя все конечно знаем -
Несчастий хватит на всех...

Зато мой дружок четвёртый,
После работы трудной
Ходит в приют сиротский
Ухаживать за детьми...
Молча и бескорыстно,
Но мы то прекрасно знаем,
Что доброты и веры
Хватит ему на всех.

Пятый мой друг - учитель
В обыкновенной школе
С мизерною зарплатой,
Которая не всегда...
И нам порой непонятно,
Откуда берёт он деньги,
Чтоб маленьких пятиклашек
Вести за собой в поход.

И все это, первый ли, пятый,
Победы мои и беды,
Несчастья, стихи и Храмы
И есть то, что нужно мне.
Банально, конечно очень,
Но всё это есть Отчизна,
Есть Родина.  Здесь я счастлив
Наверное как нигде!
                27 -- 28.10.2003