Про Таню, Ваню, и шведскую стенку...

Старстерва
  Это  просто случай....из  жизни.

....Жили  были -  Ваня  и Таня.
Волею судьбы, они очень  любили сладкое, и впору им  было  играть в известном телесериале.
Щеки у них всегда  были красненькими, сами  они  -пухленькими, и в суровый сибирский  мороз их  было  трудно  отличить друг от  дружки.Когда летом вся семья садилась на  мотоцикл, казалось, он  не сможет оторваться ибо   так  он  был придавлен.
Так вот,  случай этот....
   А дело  было в школе.
Ваня учился в  третьем или во  втором классе.Все вы помните, наверное, эти шведские  стенки, по которым так забавно  было  лазать перед уроком  физкультуры?До начала урока мальчишки наперегонки  лазили по стенкам, вверх и вниз...Ну и Ваня, конечно, не  отставал, поэтому  он покрылся мелкими капельками пота, словно  цветок ранним  утром покрывается  чистой росой...
Мальчишки все  были худенькие, и им  вздумалось  залезать на стенку с одной стороны, потом спускаться с  другой. -то  есть, между стеной спортзала  и шведской стенкой, затем  назад  тем же путём...И вот  наш Ваня, уже  разгоряченный, предпринимает отчаянное путешествие  вниз  за  стенку, но, спустившись на 4-5 ступенек, вдруг Ваня чувствует, что ниже он  уже не пролазит...Что  делать?   Назад!   Да и урок вот -вот  начнется.Ванюша  делает  попытку рвануться вверх-но что  это  -он застрял, как малОе кольцо в жару на пальце после его примерки.    Только вместо  кольца  сам Ваня, а  вместо  пальца - шведская стенка....Что  тут  началось....Все  дети сначала  смеялись, пока Ваня  безуспешно извивался "за стенкой", пытаясь  хоть подняться, хоть спуститься,-  ничего не получалось, все  его  старания  были  напрасны...
Когда  Ванина  мама - Аля, вызванная испуганной учительницей по  телефону в школу, прибежала, она  только  спросила - Ваня, Ваня, что  ты  там  делаешь?
А  красный как рак  Ваня  еле  сдерживался, чтобы не  заплакать  громкими  слезами....
Хорошо, что  вскоре пришел плотник и принес  ножовку, стенка  была  безвозвратно  попорчена, но Ваня,  пухлощекий крепыш Ваня, был успешно  извлечен из-за  тельняшки  шведской стенки, только  дети  все наперебой рассказывали  дома про этот  случай, и громко  смеялись.
Но все закончилось  на  редкость  удачно.
Ваня больше  никогда не  лазил  за шведскую стенку, а учитель  физкультуры в своем арсенале стала  держать не  только мячи  и скакалки, но  еще и  обыкновенную  ножовку.

История  абсолютно  реальная, за  сходство  автор  ответственности  не  несет.
Всем спасибо.
Ваша.
Стар-