Питерское утро

Мессалина
Мир по Кингу, нежилой,
       проступает из тумана.
Тонкой вязью кружевной
       выплывает башня крана.
Дом напротив, кораблём,
       движет самым малым ходом.
Сник дворовый окоём
       под клоками непогоды.
Бисер капель в проводах.
       Киснут ягоды рябины.
В искорёженных ветвях
       свет фонарный виснет клином,
Оставляя в полутьме
       иллюзорных теней лохмы.
В тусклой, влажной густоте
       звук рождается и глохнет...

Утро зыбко застывает
       в старте повседневной смуты.
Город чудищ досыпает
       предпоследние минуты.



(ред. 09.2008)