Париж - Невозвращение

Александра Крючкова
В Москве — за полночь. Солнечный, ты спишь…
Душа — у Сены сетует и стынет:
Уже навряд ли встретится Париж
Не там, на Небе, — явственно, как ныне.

Но здесь закрыты двери в Notre-Dame,
Билет — на завтра. Выплыву ли снова
В морях житейских — комиксов и драм,
Где нет в помине ценности у слова?

Кричат: за правду! — молятся на ложь.
Спираль сомкнулась в чёртову окружность —
Петлёй — всё туже, воздуха — на грош,
Копи на старость жалкую ненужность.

Мою планету, склонную к трудам,
Не ждут, как прежде, новые орбиты, —
Ключом старинным заперт Notre-Dame,
И в сон твой сладкий дверочки закрыты.

18 марта 2012, Париж

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, Париж, 2012