Расскажите ему обо мне!

Светлана Благова
Расскажите ему, расскажите,
Напишите ему обо мне.
Не зовите меня, не любите -
Я как тень, что застыла в окне.

Я хочу посмотреть на дорогу,
Белым хлебом кормить голубей,
Видеть пыль, горизонт пологий
Сквозь зеленую сетку ветвей.

Разбиваю о стену чашку,
Чтоб потом собирать осколки,
Со слезами спасаю букашку,
Залетевшую в плен из шторки…

Жаркий кофе согреет душу,
День смешается с ливнем в окне…
Передайте, что он мне нужен,
Расскажите ему обо мне!