Как шут, влюбившийся в королеву...

Лунная Ведьма
Как шут, влюбившийся в королеву,
Осенний ветер играет драму.
А я - не птица, зачем мне небо?
Всего лишь ткань за оконной рамой.
Я от Москвы до Пизанской башни
Пройду, рассыпав кусочки счастья.
Забыть о прошлом. Мой день вчерашний
Давно закончен - не достучаться.
Как крик в горах, как лавина снега,
Внезапный холод стеклянных капель.
И по маршруту Россия - Мекка
Плывет по воздуху мой корабль.
За занавеской ночные брызги.
Коктейль из слез и вина в стакане.
Любовь, наверное, стоит жизни,
А жизнь - любви. Как печальный ангел,
Расправив крылья, лечу упрямо
К началу сумерек, тьмы и света.
Дождем межзвездные телеграммы
И недописанные куплеты.
Тяжелый рок разрывает небо.
И кровь вскипает в прозрачных венах,
И шут, влюбившийся в королеву,
Вздыхает, видя конец Вселенной.
А я рифмую чужие мысли
В огне бессмысленной круговерти.
Любовь, наверное, стоит жизни,
А жизнь, наверное, стоит смерти...