Профиль

Коробков Владимир
3.12.03

Профиль


Ловлю на мысли всякий раз
Себя,
          когда б хотел слукавить -
Не думать, не мечтать о Вас
Я не могу себя заставить.
Заставить снам не доверять,
Заставить, оказавшись рядом
Случайно,
                разум не терять
Под Вашим искрометным взглядом…
 
Тому довольно много лет:
Свисали волосы густые
На шею, на зеленый плед…
Мне вышли «хлопоты пустые».
Колдуньи дряхлой не найти
И от заклятий не избавить –
Я не могу себя заставить
К Вам на полшага подойти.

Я не могу в заветный час
Издалека любуясь Вами,
Окликнуть, потревожить Вас
Неосторожными словами.
Боюсь порвать витую нить
Неведомых переживаний.
Дай Бог ее Вам сохранить
В потоке разочарований.

Не смею с Вами говорить
И не могу…
                Но понимаю,
Что даже имени не зная,
Я Вас готов боготворить
И…
      ошибаюсь, может быть,
И что-то следует исправить,
Но не могу себя заставить
Вас на мгновение забыть.

Я не могу, касаясь век
Ладонями,
                Слабея духом,
Не видеть, как ложится снег
У Ваших ног лебяжьим пухом,
Как тает дым от сигарет
Над чашкой с ароматным кофе,
И в темном небе лунный свет
Рисует благородный профиль…