больное утро

Березовская Елена
просыпаюсь уже не твоя
утро расколото
эта боль не содержит края
гибну от холода
для спасения водка потом
в баре «Астория»
у тебя непрочитанный том
нашей истории
уходя, ухожу. монастырь
крайние случаи
без тебя мой земной поводырь
я невезучая   
спотыкаюсь на каждом шагу
душу на клаптики
я едва ли приблизить смогу
наши галактики
эта боль на краю января
глушится выстрелом
просыпаюсь уже не твоя
утро бессмысленно