***

Ищущий
Безымянный фигляр, упражняясь на сцене,
Отражается мной, как зеркальной стеной.
Ни копейку свою, ни английское пенни
Я не дам за его отражение мной.

Нити есть? Нити есть! Но кто кем управляет?
Я ли первый их дернул? Он дернул первей?
Он ли кукла во мне, я ли кукла в фигляре?..
Свет погас. Мы с фигляром стоим у дверей.

И выходим на свет из пустого Palazzo.
Он и я. Мы вдвоем. Мы - один человек.
Я-фигляр и он-зритель. Я - зритель, паяц он.
А Palazzo закрыт на ремонт в голове...