Поэту.. ту.. ту.. ту

Влад Клен
Когда твою музу потянут на случку
К закону…
(Тяжелый, наверное, случай!)
Ты станешь топить нерожденную ревность
В заботах нелепых твоих повседневных.
Когда тебя тихо попросят заткнуться,
Стращая тюрьмой, а не трюмом хрипя,
Круша за гроши твои мысли, как блюдца,
Минутная блажь и наивность слетят,
Оставят знакомые, страшно им, грешным
(Не так ты им дорог, как верилось, друг!)
Встряхнись, улыбнись, тишина неизбежна
А смерть нерадива, а жизнь – ещё хлеще,
Слова не оставят и в дебрях зловещих
ЖИВИ!
Даже если другим недосуг.