Городской портной

в Олк
я придумал тебе перчатки
мы не видимся слишком давно
и еще я придумал платье
чтобы оно - шло

чтобы прятать в дудочках улиц
за обметкой шагов-швов
запах бедер твоих смуглых
и летящих волос кино

назовем мы его позже
"лето" или там - "петербург"
помнишь как измеряли площадь
неба - в касаниях губ

помнишь - были рекой ладони
и ветер был - птицам махать
и раскинулась - аккордеоном
и мелодией волн - меха

можно было поправить прическу
по кронам пройдясь рукой..
а зима нынче.. город плоский
убран в шкаф в ледяной покой

а пока - необутых улиц
провожаю к тебе поклон
и пару ледянок-туфель
засим остаюсь.
портной.
--