камбэк

Фортунатус
вернулась в макондо в сорренто в забытое буэнос тарди
в зеленое верди в заношенный тельник матросский
из долгих походов по пыльным баракам замученных гвардий
заученных набело ртов замусоленных торсов

от них вырастают цветы распускаются руки
они запускают их шарить в такие ущелья
где звон серебристых таньга и шуршание рупий
сплетаются с пляской монисто и стоном постельным

вернулась из теплых дождей удушающе-красных
из желтых левкоев над солью над верхней губою
из твердых как камень холодных хиндийских согласных
тягучих как деготь во всем несогласных со мною