Плачет березка

Антонина Тесленко
Плачет  березка под ветром склоняясь,
И виновато глядит озираясь,
Ей так тоскливо , ей так тяжело,
Снегом холодным ее занесло.

А до весны так далеко далеко,
Бедная, стонет в степи одиноко,
Плачет березонька, гнется к земле,
И не найти ей подмоги нигде.