Вот и он!

Уфбтщк Юйфбфемш
Вот он и сбылся! Декабрьский снежок
Взялся работать дорогой.
Месяц пошучивал мокрый стебок
Над календарностью строгой,

Хлюпал, плескался, в ботинки стекал,
Падал и вмиг растворялся.
Так накуражился – даже устал
И наконец-то остался.

Крепенько лепится в круглый снежок,
Сочно хрустит под подмёткой
И обещает вернуть нам должок,
Сделав окрестность красоткой.

Даже притоптанный скрипнет, что друг!
Свадьбу прошедшего с Новым
Белой фатой обозначил вокруг.
Скоро запахнет еловым

И мандариновым воздух квартир,
Близится полночь и тосты
С нашим всегдашним «по полной за мир!»…
Белым накрылись погосты –

Там не Шампань и не нужен салат.
Холмик укрыт одеялом.
Пусть им снежинки покой ворожат –
Нам бы спокойнее стало.