Осень

Зоя Сама
Так неизбывна грусть во мне!
И так тоска неистребима!
Уйдут кругами по воде
Твои слова и сон, любимый.
И небо серо, словно жизнь.
И дождь всё льёт, и стало зябко...
Ах, Осень, Осень! Покружись
Над туристической палаткой!
Развей мои мечты и взгляд,
И унеси тепло дыханья.
Мой самый праздничный наряд -
Цветов осенних увяданье.

Умчалось лето. Как всегда
Я не заметила начала.
Моя проказница-Судьба
Вдали кукушкой прокричала.

                1989