Что-то было...

Никому Не Говори
Что-то было такое внутри:
Потихонечку в стеночку - тук!
Словно ловят - дзинь-дзинь - фонари
Мотыльков на горбатом мосту.

Что-то плакало ночью: "Ты где?"
И в замке копошилось ключом,
Узкой щелочкой гладило день,
Видно знало, что он обречен.

Нажимали, вертели, трясли,
Поправляли очки на носу,
Забивали за клинышком клин:
Крак - и нету, какой теперь суд.

И никто так и не разобрал,
Что такое там было внутри,
И позвякивало - динь-да-рам,
И постукивало - раз-два-три.