Романс

Лев Богданов
Романс


Сердце вздрогнет порою,
когда струны гитары,
вдруг устав от покоя,
оживут в поздний час.
И взлетит над землёю,
расплескав в небе чары,
мир заполнив собою,
Чудный, старый романс.

Припев : Романс, романс, романс.
 Ты бьешься в груди моей теплой волною.
Романс, романс, романс,
Я весь и целиком околдован тобою.
Ты даришь каждый раз,
Нам веру в любовь и надежды на счастье,
И как майский вальс
Ты снова сейчас
Завёшь в годы юности нас

Ночь от нежности тает,
чуть к утру голубея,
окрыленнье звуки
словно птицы летят.
Душа тихо вздыхает
С каждым разом нежнее,
Струны сладостной муки
От аккордов дрожат.


В игре лунного света
над широкой рекою
чей-то голос далекий
не смолкая звучит.
И всю ночь до рассвета,
со звездой молодою,
месяц – принц одинокий
о любви говорит.

2000 г.