Белая пустыня

Света Нихил
 Белая пустыня... На сотни миль вокруг ничего не видно. Воздух горячий и влажный и кажется, если его потрогать, то в руке останутся липкие следы, как от сахарной ваты. Он молчаливо шел то на запад, то на сервер, то на восток... Ему было всё равно. Он даже не подозревал, что существуют какие-то части света. Вокруг была белая пустыня, и он знал только ее.
 Иногда перед его взором возникали причудливые миражи, и он поспешно принимал их за действительность. Он думал, что это и есть его жизнь, и что она именно такая, какой он ее видит, но вокруг была только белая пустыня, а миражи... они возникали в голове и не существовали на самом деле.
 Было смешно следить за его действиями. Движения его были суетливыми и, казалось, бесполезными, лишенными всякой логики и смысла. Похоже было, что не было у него никакой цели, а просто жизнь, которая свалилась на него не известно откуда. И всё, что оставалось ему, не понимающему своего существования, - суета.
 Да, было забавно и она улыбалась, глядя сверху на его маленькую короткую жизнь. Она отрешенно наблюдала за тем, как бестолково он тыкался то в одну, то в другую сторону. В отличие от него, она знала что есть юг, север, запад и восток. Ей было жалко бестолковое существо, которое даже не знает куда ему нужно. Она набрала воды в руку и хотела плеснуть на него проливным дождём, но пожалела. "Нет, тогда он погибнет. Такой крохотный и глупый... мне жаль его." Ее сердце дрогнуло от мысли, что она легко может лишить его жизни. "Вот он есть, а вот его уже нет. Бррр. А мы с ним похожи", - она усмехнулась и автоматически посмотрела в зеркало. За молочной пеленой пара ничего не было видно. "Вот и я так же бесполдезно ползаю по своей бескрайней белой пустыне", - подумала она выбираясь из уютной теплой воды.
 По глянцевой белой поверхности вынны бестолково ползало микроскопическое насекомое. Девочка закрыла кран и вышла из ванной комнаты. На ее лице красовался яркий румянец. "Кто-то так же сверху наблюдает за мной и жалеет, и тоже дает мне шанс пожить и понять кто я, найти свою цель". (Её конфетами не корми, дай пофилософствовать.) "Если ты осознаешь свою белую пустыню, то у тебя есть шанс понять весь мир." - пронеслось в глазах. Очередное открытие озарило ее лицо неуловимым сиянием. Да, многие ей говорили, что она странная, сумасшедшая. Она, в принципе, и не спорила...