в 12

Алконост
Подожди же меня - стать сосулькой в сосудике "время",    
затечет и рука на подушке, и позднее слово. Нынче - зима.
И как хочешь - шампанского!, воска на снежное темя,
бумаги и всякого, торопливого и падающего едва

в распахнутых ночью глазищах.
Вспыхнет челкой блестяще-дождливой
ворох ёлки - лови ту блоху-огонёк, загадай.
Пусть гуляют усатые звери теней, и по белой крапиве
босиком горят свечи до сладких в огарочках тайн.

Запьянеть, прижимая  хрустальные венки губами.
А в 12 застынет, прозрачной рассыплется солью
мир, шалея салютами и просыпаясь цветами,
где так колко и жалко хвоинки прилипли к ладони.