Слово о поэзии Некрасова

Алмаз
Лики смерти, стоны, скрежет.
Битое стекло. Скуки ради ветер свищет.
Что ты воешь, жертву ищешь?
Не найдешь на пепелище,
Я сожгла своё жилище.
Не найдёшь ты и креста.
Жизнь, безлика и пуста.
Проглянут звёзды в тишине
И молча, вспомнят обо мне.