Беглый снег

Татьяна Конькова
Снег упал на ладонь, придавил, и рассеялся дымкой:
Обманул, не пришел, снег-снежок-домовой-невидимка,
И приходится видеть опять города, или горы,
Или страны, большие, и средние, в мире и в ссоре…
Горизонт открывает для глаза свои горизонты,
Если вдруг не успел на свидание ветреный кто-то,
То ступня устремляется ввысь, и в возвышенном гневе
Возвращается вспять, чтобы спать, и опять в сентябре вы
Занавешенном августом, в сумерках пьете мартини,
За любовь, и ее продолжение – рода и жизни,
За последний исписанный осенью лист, за снежинку,
Засорившую глаз, за разорванные половинки,
За сухую упавшую ветку с поющей синицей,
За ноябрь, и еще потому, что с тех пор и не спится,
И не дышится воздухом, смешанным с листьями, снегом,
Только пьется за тех, кто еще озабочен ночлегом…
Беглый снег, не пришедшие зимы, поющая птаха,
На часах, утомленных предчувствием, плоских от страха -
Развернуться и броситься в прошлое, где наизнанку
Сохнет платье, желтеет каштан, несоструганы санки…