Метаморфозы

Вика Драморецкая
Я хочу рассказать
про гудки паровозов…
Чтобы ты вдруг подумал,
что это гудки кораблей.

Где-то порт заменяет
железные рельсы вокзала.

Где-то белые чайки
украдут черноту голубей.

Где-то те же спешащие люди,
на губах горьковатая соль.

Где-то сонная девочка
из пыльного города
Превратится  в морскую Ассоль