И всё же надеюсь

Жанна Асс
У слов есть смысл и знак переносный.
Как взять вдохновение в год високосный?
Истрачен последний запас впечатлений.
Где нуль – знаменатель, там нет и решений!

И всё же надеюсь: вдруг Муза, беспечно
Нарушив закон математики точной,
Докажет банальность – «Поэзия вечна»,
Вручив вдохновению паспорт бессрочный,

И я в наступившем году високосном
Смогу знаменатель судьбы изменить
И всем моим будущим зимам и вёснам
Авансом на счастье шанс подарить..(?)