Девочка, летящая сквозь время... татьяне китаевой посвящается

Natali2003
Девочка, летящая сквозь время…
Лучик света… тьмы преодоленье…
Стрекозиных крыл прикосновенье –
Прямо к сердцу… Так щекочет нервы
Ощущение, что ты был первым
Среди тех, кто ухватить виденье
За прозрачность крылышек старался
Пальцами Души… совсем не зная,
Что зимою крылья застывают
У мечты, которой имя «счастье»…
Что зимой стрекозы не летают…
Легкокрылой, ей легко сломаться
От неосторожного касанья…
Вновь декабрь… сердец солнцестоянье…
Равноденствие заблудших где-то Душ…
Взлёт доверия – отдать кому-то…
Отдала б… конечно…но, кому ж?..
Бродит этот «кто-то» с кем-то… где-то…
Ночь Души… когда наступит утро?..
Рассветёт она… и спросит: где ты?..
Стрекозу увидит – лето будто…

Но зимою лета не бывает…
Сон Души, что длится уж столетье,
Про стрекоз зимой – так опьяняет,
До рассвета плача по безлетью…