дворник

в Олк
красным-зеленым-синим
дышит платье твое цыганка
заносимыми так красиво
кинжалами глаз спозаранку

белым щенячьим хлебом
пахнут груди твои цыганка
наворуй мне меня - у меня же
нагадай мне - меня на картах

красных-лаковых-белых-желтых
разноцветных бы! разноцветных!!
устал по дворам кататься
серым деревом серым ветром

колотьём бы лучей пряных
мне напиться твоим цыганка
красных-зеленых-синих
сметающих явь спозаранку

выметающих - будто не был
будто нЕ жил..- а ветер-пьянка
ходит-бродит-метет небом
и мечта
черепашка
планка
--