Мазина. 1. луна

в Олк
с крыши на крышу - всего-то шажок
слепым канатом скользит Суок

под нею чернеет ртами толпа
над ней - золотая немая тропа

невесомка Мазина роднуля суок
с крыши на крышу: пятка-носок

(а на каждой оставлен несчастный лис
и за каждой мечтается с розой принц

холит-клеит-лелеет он ждёт бдит
скоро бал скоро бал  скоро бал - а один..)

и сверкает на черном, чернея, трико
невесомая нежность беда террикон..

и мотаю-тянусь за канатик к суок
так ночами волшебно ведёт клубок
--