Про то как бывает если земля живет

Александр Айсберг
Очень легкой прозрачной повадкой
Протянул я к слиянию двух барж
Ты сладка моя душка и  кадка
Ты прекрасна как леди Мираж

О как тебя люблю яростно, слепо 
Отдаюсь весь как осени холод
Пронеслось иль промчалось лето
И ударил в образы молот

И очнусь я в пустыне средь ветра
Удивлюсь происшедшему в меру
Зарекусь не терять больше веры
К небу крест, пыльный взор и манна