Желаете?

Шукевич Е.Ю.
*  *  *  *

Безверье, ложь, гордыня превосходства, –
Рождают в нас моральное уродство,
Даруют болтовню слепца глухого.
Желаете ли вы такого сходства?


*  *  *  *

Когда исчезнут признаки желания,
Откроются секреты мироздания.
Но для чего такая эрудиция?
Не лучше ль пребывать в плену незнания?


*  *  *  *

Когда мы влюблены – хотим, чтоб для двоих
Светило счастье то, что скрыто в нас самих.
Однако, отчего, если желаем страстно,
Не замечаем мы желания других?


*  *  *  *

Желая счастья для тебя, тебе же дал свободу,
Смирив свою потребность – обладать себе в угоду.
И, стиснув зубы, приготовился страдать...
А ты – в меня влюбилась!!! Удивляюсь небосводу!