Останьтесь, останьтесь со мною...

Елена Коптева
Останьтесь! Останьтесь со мною.
Не уходите прочь! Я подарю Вам охапку желтых листьев. Они, ароматные, будут щекотать Вам лицо. И подарю свежую росу, вон как в ней отражается наше светило. Подарю летний ливень и полоску между землей и небом, там часто случаются небылицы. Подарю радостный одуванчик и вон ту зеленую ветку, серебристые звезды с неба и целые букеты созвездий. Я раньше училась когда-то собирать такие букеты. Не верите? Вы улыбаетесь... Возьмите, возьмите сердце! Здесь многие скрыты тайны. Быть может, какая-то тайна понравится. Возьмите тогда ее. И вот эти камни, они иногда сочиняют прекрасные молчаливые песни. И вот эту сосновую шишку. Мне когда-то сосна подарила. Она смеялась, говорила, что я ей нравлюсь, мне радостно было с ней и веселым ветром. А еще есть у меня  розовый прохладный туман. Я собрала его в долине. Он пушистый и пахнет рассветом. Возьмите, мне не жалко. Только останьтесь. Побудьте рядом. Я принесу Вам кусочек солнца, однажды в колодце его поймала. Принесу пахучую травку и лечебный теплый ветер, грациозный бег оленей и печальные песни павлинов, шум воды и большие капли, сквозь них все вокруг так забавно!
Вы уходите... Не уходите! Хотите, я пойду с Вами!?
Значит, в путь  завтра...