Ветер плавал, ласкаясь

Елена Коптева
          Ветер плавал,  ласкаясь,
и тихонько перебирал кристаллики снега,
мерно шурша ими всюду, где был сам.
И снежинки искрились,
вторя его колючему дыханию,
отражали радугу сфер, подрагивали,
взлетая в беспредельную высь,
и опускались потом, обновленные,
излучая звездный свет.
И уходили вдаль Олени,
гордо унося с собою серебристую тайну,
прозрачную, как алмаз,
лучистую, как сами их глаза.
А в глубоком небе были звезды,
и качались они спокойно,
будто слышали где-то  далеко в вышине
чудную мелодию тайн.
Иные из них улетали за горизонт,
и кружились в немыслимом вихре там,
за пределами видимого пространства.
Кто-то принимал их за обыкновенные звезды,
а  кто-то считал идеями,
и тогда, вдохновленный, тихо писал:
" Ветер плавал, ласкаясь,
и тихонько перебирал кристаллики снега..."