Треснувший ветер

Елена Коптева
Треснувший ветер
Нырнул в фиолетовую грозу
И рассыпался ожерельем молний,
И выплыл дождинками из облаков,
И шумом ударов встревожил горы,
Умылся в небе и улетел.
И не узнать его -
Старые трещины затянулись,
А от прочих ветров он отчужден летом.
Там зелеными цветами  цветут деревья,
Оранжевые  листья шуршат на березах,
И пахучие пихты шевелят корнями.
Все тихо растет.
А когда ему страшно, он смеется.
Когда ему стыдно, он грустит.
А если это - не ветер?
Что ж, пусть не ответит никто.