Звезды спускаются незаметно

Елена Коптева
Звезды спускаются незаметно
В день, когда светит синее солнце
И шумное лето прочь уходит,
Унося с собою шлейф раздумий.
И где-то сияет грустная радость,
Зная, что радостью быть не может,
Тихо плетет вереницы созвездий
С гулкою песней, внутри застывшей.
В бездне прекрасной рождается слово,
Мудростью тихой звенящее в небе,
Сила его в золотистых каменьях
Брызгами падает, словно птица,
А звуки в мятежном спокойствии ветра
Пахнут грозою и радостью бури.
В море таинственном гнутся волны,
И эхо мелодии тает в пространстве.
Скоро и мудро Великая Радость
Синею бурей засветится в небе!