И рассмеялось небо

Елена Коптева
И рассмеялось небо. Всею своей стихией.
Синее, словно камни, укрытые хрупким кристаллом,
Ветхое, словно Мудрость, что тихо витает в пространстве,
Мудрое, словно Радость, росинкой упавшая в море.
И где-то послышалась песня, летящая в силу мгновений,
Таилась,  улыбкою светлой сияние грез озаряя,
И в бликах хрустальных стремилась изведать сплетения цвета,
Что радужными лучами в поверхности волн преломлялись.
И не было более силы, которая остановит,
И вовсе не было стука в ворота седого заката.
И в этом таинственном смехе скрывались великие мысли,
Рассеянные  межзвездно и важные межпланетно.